Южный парк
Сериал Южный парк - South Park: черный юмор по-американски

Сериал «South Park» - это жестокая сатира американского общества, выпускаемая компанией Comedy Central чуть более десяти лет. За это время сериал успел приобрести популярность, получить награды, оказаться на грани закрытия и снова возродиться. Это мультипликационный фильм для взрослых. Именно этот формат помогает сериалу оставаться на плаву. Мультфильм, как жанр, позволяет сводить все к шутке, и, пусть он и отличается черным юмором, нарушает этические нормы, высмеивает идеалы «благопристойных американцев», создателям все сходит с рук. Так что же такое «South Park»?

Название сериала «South Park» происходит от названия городка Южный Парк в штате Колорадо, именно там живут главные герои. В мультипликационном сериале есть свои постоянные герои и приглашенные звезды, свои традиции, отличительные особенности. Даже те, кто не смотрел ни одной серии, наверняка слышали знаменитую фразу «Они убили Кенни!»

Описать сериал однозначно - довольно сложная задача. Отзывы на него разняться от восхищенных восклицаний, до требований немедленно закрыть это непотребство. Четыре главных герой - дети из небольшого американского городка, с которыми происходят невероятные приключения. Реальные персонажи сосуществуют с вымышленными. Так частью сериала становятся инопланетяне, гномы, придуманные животные и разумные крабы. Не всякая, даже очень богатая фантазия, способна справиться с потоком информации и образов, придуманных создателями Треем Паркером и Мэттом Стоуном. Кроме того, то, что герои постоянно нецензурно ругаются, попираю все табу, создает барьер, отталкивающий многих зрителей в самом начале.

В основе действия - преувеличение или преуменьшение тех или иных событий. Порой это бытовые мелочи, порой - мировые проблемы. Это удар по стереотипизированному мышлению. На телевидении не принято размышлять о том, что считается неполиткорректным, в частности о том, как американцы относятся к евреям, канадцам, русским, неграм, людям различных вероисповеданий. «South Park» высмеивает практически все религии: Бог появляется в сериале в виде странного существа представляющего из себя гибрид кота, гиппопотама и обезьяны с длинным языком, как у змеи, которым он ловит мух.

В сериале, высмеивающим события реальности, не могут не появляться так называемые «приглашенные звезды». Чаще всего они выглядят как мультяшки с головой, вырезанной из фотографии. В частности в сериале сатирически обыгрывались Бен Аффлек, Рассел Кроу, Мел Гибсон, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лопес.

«South Park» 5 июня 2006 года получил премию Peabody Awards, престижную награду для журналистов, учрежденную университетом штата Джорджия. Жюри премии отметило «Южный парк» как «самую яркую, политически некорректную телевизионную передачу».

В своем роде «South Park» является уникальным. Возможно, главная идея сериала состоит в том, что надо уметь смеяться над собой, а, может, в том, чтобы ценить жизнь. В любом случае, он не так поверхностен и пошл, как кажется поначалу, потому что за грубостью и руганью обсуждаются важные вопросы. А показная непристойность - выступление против цензуры, в которой погрязло телевиденье.

Чиж Анна

Наша группа Вконтакте. Подписывайтесь!
Наша группа Вконтакте. Вступайте!
Загрузка...
:: О сериале :: Описание серий :: Персонажи :: Скачать все сезоны :: Смотреть онлайн :: Фотогалерея :: Мультимедиа :: Гостевая :: Ссылки ::