Южный парк
Знаменитости в мультсериале Южный Парк

Информационный ресурс "totalfilm.com" составил список знаменитостей, которые подверглись беспощадному подражанию в популярном мультсериале Южный Парк

Барак Обама (Barack Obama) и Джон Маккейн (John McCain) стали героями серии "О прошлой ночи" (About Last Night…) (12 сезон, 12 серия).

Премьера этой части состоялась на следующий день после выборов в США в 2008 году, на которых победил ныне действующий президент Америки Барак Обама. Эпизод пародирует фильмы об ограблениях и базируется в основном на "Одиннадцати друзьях Оушена".

 

На секретной встрече Обама и Маккейн вскрывают свои карты. Оказывается, что оба являются членами элитной команды профессиональных воров, их главная цель - украсть Алмаз Хоупа из Национального музея естественной истории. Единственный способ незаметно извлечь его из музея - проникнуть в здание из-под земли, используя секретный тоннель, ведущий прямо из Овального кабинета в Белом доме. Они специально участвовали в выборах вместе, чтобы устроить жесткие избирательные кампании, дабы сами выборы получились непредсказуемыми и вся страна была слишком вовлечена в этот процесс, что поспособствовало бы задуманной краже.

Майкл Джексон (Michael Jackson) участвовал в сериале в двух своих состояниях. Серия о живом Джексоне называется "Джефферсоны" (The Jeffersons) (8 сезон, 7 серия).

Все дети South Park очень взволнованы приездом нового человека в их городишко. Новичка зовут Мистер Джефферсон, он очень богат и у него много игрушек в доме. Все мечтают с ним дружить. Картмэн делает все, что бы понравится Мистеру Джефферсону. Но местная полиция не жалует нового жителя. Их настораживает его богатство и то, что он темнокожий. В эпизоде есть беспощадная сцена, где его лицо трещит и разлетается на кусочки.

 

Образ Джексона в нынешнем его состоянии был использован в серии "Мёртвые Знаменитости" (Dead Celebrities) (13 сезон, 8 серия). В ней дух Майкла Джексона никак не мог примириться со своей плотской смертью. Из-за этого другие мертвые знаменитости ждали его покаяния, чтобы всем вместе отправиться в чистилище. А Джексон продолжаел твердить писклявым голоском, что он жив и что он белый ребенок.

Бритни Спирс (Britney Spears) беспощадно обстебали в посвященной ей серии "Новая внешность Бритни" (Britney’s New Look) (12 сезон, 2 серия)

Бритни в Южном ПаркеМальчики помогают Бритни Спирс бежать на Северный полюс. Они узнают, что бедняжке Бритни сейчас совсем нелегко: назойливые фанаты, которые раньше её боготворили, теперь травят и доводят до самоубийства. Суть их действий в том, что они исполняют древний обряд человеческого жертвоприношения, чтобы вымолить урожай кукурузы. Истощенная Бритни отстреливает себе пол головы.

Образ Мэла Гибсона(Mel Gibson) использовали в "Страстях жидовых" (ThePassionoftheJew) (8 сезон, 4 серия).

Во время игр в космонавтов Кайл в очередной раз подвергается нападкам Картмана, который вечно оставляет его в лузерах из-за того, что Кайл – еврей. Картман утверждает, что в фильме "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ) отчетливо прослеживается, что евреи — злодеи; Картман смотрел фильм 34 раза и отлично видел, что евреи не спасли Иисуса Христа, хотя имели множество возможностей это сделать. Кайл спорит с Картманом и затем, наконец, решается посмотреть этот фильм. Кайл с трудом выдерживает кино о мучениях Христа и пребывает в исступлении, как евреи могли так поступить с Христом. Он идет к Картману и сознается, что тот был прав. Картман во всю смакует победу, а затем, молясь на постер Мела Гибсона из "Храброго Сердца" (Braveheart), обещая, что организует массовое движение и сделает всё возможное, чтобы фильм "Страсти Христовы" посмотрело как можно больше людей.

В это время Стэн и Кенни тоже смотрят «страсти», но единодушно соглашаются, что это полный отстой и требуют от билетера возврата денег. Билетер отправляет их к самому Мелу Гибсону. Они на автобусе отправляются в Малибу, на транспорт тратят гораздо больше, чем 18 долларов, отданные за билеты в кино, но это уже принципиальный момент. К их удивлению, Мел Гибсон оказывается сумасшедшим. Он отказывается возвращать деньги и требует, чтобы его предали пыткам. Ребята крадут деньги из его кошелька и сбегают, но псих-Гибсон бежит за ними по пятам с лицом, разрисованным в стиле его героя из "Храброго сердца" Уильяма Уоллеса.

 

Том Круз (Tom Cruise). Этому бедняге пришлось нелегко. Его изобразили фанатичным саентологом с внутренними комплексами плохого актера. Этот эпизод "Застрявший в чулане" (Trapped in the Closet) (9 сезон, 12 серия) был номинирован на премию "Эмми".

В поисках чего-нибудь «интересного и бесплатного» Стэн проходит психологический тест саентологов. Ему измеряют его "тэтан уровень" с помощью устройства под названием "Е-метр" и результаты оказываются необычайно высокими. Изучив показатели, президент сайентологии решает, что Стэн — не кто иной, как инкарнация Рона Хаббарда, основателя саентологии.

Вокруг дома Стэна собирается большая толпа саентологов (среди них — Джон Траволта), все они празднуют «второе пришествие» Хаббарда. Отец отправляет Стэна спать, но тот обнаруживает в своей комнате Тома Круза. Круз уверен, что Стэн — реинкарнация Хаббарда. Он спрашивает у Стэна, нравятся ли тому его роли. Тот отвечает, что Том Круз играет «неплохо», хотя похуже, чем Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Джин Хэкман (Gene Hackman) и "тот парень, что играл Наполеона Динамита". Том не может перенести того, что Хаббард считает его бездарностью, и запирается в чулане Стэна.

Над Расселом Кроу (Russell Crowe) поиздевались в серии "Ждём новый фильм Терренса и Филлипа" (The New Terrance And Phillip Movie Trailer) (6 сезон, 4 серия).

Ребята узнали, что по телевизору будут показывать анонс нового фильма с Террансом и Филлипом. Это произойдет во время рекламной паузы в передаче с Расселом Кроу "Драки вокруг света", в которой легендарный Рассел бороздит моря и океаны на своем корабле, останавливаясь в разных точках света и навешивает им по-полной. Дети вынуждены смотреть эту чушь, чтобы не пропустить анонс.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie). Бедняжке досталось по самому "обидному" месту во "Вшивых приключениях" (LiceCapades) (11 сезон, 6 серия)

Волосяные вши наводняют школу Саут Парка! Миссис Гаррисон держит в секрете все имена тех кого настигла эта болезнь, но Картмэн находит способ узнать у кого есть вши, что бы вдоволь посмеяться над этими детьми. Все эти вызнавания исчточника вшивости приводят то к одному, то к другому подозреваемому. Миссис Гаррисон объявляет, что вши были абсолютно у всех в классе, поскольку это очень заразная болезнь. К полуживому Трэвису с «небес» спускается муха и относит в место, являющееся "раем для вшей". Этим местом оказываются лобковые волосы Анджелины Джоли.

Барбара Стрейзанд (Barbra Streisand) была героиней серии "Меха-Стрейзанд" (Mecha-Streisand) (1 сезон, 11 серия)

Мальчики участвуют в археологических раскопках и находят непонятный треугольник с с письменами. Внезапно в городе появляется Барбара Страйзэнд, которая хочет править миром с помощью этой находки. Пытая детей своим кошмарным пением, Барбра отнимает у Картмана треугольник и, соединив алмаз Зинтара, превращается в кошмарного механического робота — Меха-Стрейзанд. Она начинает ходить по городу и разрушать его.

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) и Джордж Лукас (George Lucas) не остались без внимания мультипликаторов в серии "Даешь Шляпу" (Free Hat) (6 сезон, 9 серия).

Пока главные герои ожидают в кинотеатре начало сенанса, на экране анонсируют новые версии известных фильмов — "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan), "Инопланетянин" (E.T. the Extra-Terrestrial), "Империя наносит ответный удар" (Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back). Новые версии фильмов очень глупые - ружья в фильмах заменены рациями, вместо слова "нацисты" применено более политкорректное понятие "люди с другой политической системой" и далее в том же духе. Дети намерены спасти старые киношедевры от глупых современных переделок. Некоторые последующие случайные события способствуют встрече ребят со Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Они утверждают, что изменяя старые фильмы, делают их только лучше. К тому же, режиссеры готовы приступить к изменению фильма "Искателей потерянного ковчега" (Raiders of the Lost Ark). Но это ребята уж точно никак не могут допустить, они намерены украсть негативы из дома Лукаса. Но Джордж застает их на месте преступления. Ребята уговаривают Лукаса отдать им негативы, но Спилберг как хозяин фильма забирает их и берет Стэна, Кайла и Картмана в заложники.

В числе героев "South Park" не по собственной воле также оказались Джордж Клуни (George Clooney), группа Radiohead, Малкольм Макдауэл (Malcolm McDowell) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Роберт Редфорд (Robert Redford), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и даже мультяшная знаменитость Питер Гриффин.

 

 

 

Наша группа Вконтакте. Подписывайтесь!
Наша группа Вконтакте. Вступайте!
:: О сериале :: Описание серий :: Персонажи :: Скачать все сезоны :: Смотреть онлайн :: Фотогалерея :: Мультимедиа :: Гостевая :: Ссылки ::